TEROPONG CANGGIH BISA LIAT2AN dr LONDON ke NEW YORK!!!

January 9, 2009

Baru-baru ini proyek pembuatan teleskop raksasa yang menghubungkan “LONDON-NEW YORK” telah selesai. Dengan teleskop raksasa (telectroscope) ini, orang-orang di London dan New York bisa saling melihat satu sama lain. Proyek rahasia ini sebenarnya sudah dimulai seabad yg lalu dan baru selesai bulan Mei 2008 ini. Berita Tentang Teropong Raksasa ini dapat dibaca dalam versi bahasa Inggris di website New York Times

Berikut adalah foto-foto teropong raksasa, yang di ambil dari berbagai situs internet








penjelasannya:

gini loh bro bro…
bumi itu memang bundar, tapi teleskop itu tidak diletakkan sejajar dengan permukaan bumi, tetapi membentuk sudut terhadap permukaan bumi, sehingga akan membentuk suatu garis lurus terhadap objek tujuan. lebih jelasnya liat gambar ini

dan ini diagram telecroscope.

penjelasan ilmiahnya ya seperti itu, tapi yang terjadi sekarang ini bukan scientific (??)!!

ga perlu juga bertanya “gimana bisa, bumi kan bulat??”, dari nama alatnya aja udah ketahuan “telectroscope”, mirip dengan “television” kan?? iya, memang kata “television” diambil dari kata “telectroscope” karena prinsip kerja televisi ya memang seperti telectroscope. bisa melihat ke belahan dunia lain dan dari belahan dunia lain, dalam waktu yang hampir bersamaan (dengan teknologi masa kini).

nah yang ada di london & new york itu mah cuma kerjaan seorang seniman inggris. hehehe
karena udah pernah dicoba untuk bikin teleskop yang beneran nembusin bumi, tapi gagal total.

baca ini :

A Tragic End

The first major blow came on 5th March 1892 when the ocean breached the tunnel roof. Fifteen men were lost. Alexander wrote: “The loss of life is a terrible cross to bear and yet, for the greater good, we must persevere.” After this, however, the project was beset by problems both large and small. Gradually, the workforce dwindled and Alexander was forced to draft in less skilled and experienced workers, thus exacerbating his problems.
A technical drawing showing a cross-section of the tunnel

By 1894, Alexander’s diaries had become more and more erratic and it was clear that he was suffering great mental torment. Eventually, the workforce, fearing for their lives, mutinied and forced Alexander to abandon the project and arrange passage back to England. The tunnel and shaft were hastily covered up.

Alexander never recovered from his deep disappointment and the shame of failure. His mental health continued to deteriorate until in 1917 he died, insane, in an asylum in Bethnal Green. His papers remained with his family who spent the next century denying their existence…

…until Paul St George, who clearly shares his great-grandfather’s drive and determination, discovered the plans and set out to complete both the tunnel and the Telectroscope and open this astonishing “device for the suppression of absence” to the general public.
***

dan yang elu liat sekarang ini, ngga lebih dari sebuah implementasi dan kombinasi teknologi broadcast –

source:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=994038

One Response to “TEROPONG CANGGIH BISA LIAT2AN dr LONDON ke NEW YORK!!!”

  1. firemocchi Says:

    sa, itu teh bneran??
    aing ga prcaya da..
    kta aing mah photoshop.. haha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: